Главная / Автомобили / Новости / Toyota отзывает Voxy, Noah, Esquire, Alphard и Vellfire

Toyota отзывает Voxy, Noah, Esquire, Alphard и Vellfire

Причин две: возможный преждевременный выход из строя топливного насоса, а также неполадки в механизме регулировки угла наклона спинки кресел водителя и переднего пассажира.

Toyota отзывает Voxy, Noah, Esquire, Alphard и Vellfire

Это весьма крупный отзыв, он проводится на внутреннем рынке Японии. Под действие сервисной кампании подпадает 522 354 автомобиля. Это минивэны моделей Voxy, Noah, Esquire, Alphard и Vellfire. Первые три и последние два – технически идентичные модели, имеющие различия в дизайне внешности и интерьера. Элементы и их дефекты, послужившие причиной для отзыва, идентичны во всех пяти моделях. Поскольку поводов для отзыва два, совсем не означает, что во всех авто будут присутствовать оба дефекта, автопроизводитель объединяет по сути два отзыва в один, с целью удобства проведения кампании. Все авто выпущены в период с 20 декабря 2013 по 18 июля 2018.

Установлено, что напряжение, подаваемое на топливных насос, слишком высокое. Это сочетается с общим невысоким качеством изготовления насоса. Результатом становится то, что насос преждевременно выходит из строя, делая невозможным запуск двигателя и движение авто. В ходе отзыва насос будет заменен, также будет продиагностировано электрооборудование автомобиля.

Вторая причина для отзыва – механизм регулировки спинок кресел водителя и переднего пассажира. После изменения угла наклона при помощи рычага, последний может не до конца вернуться в первоначальное положение. В результате механизм регулировки будет не полностью заблокирован. В худшем случае спинка может неожиданно полностью разложиться на ходу. Это может повысить риск аварии.

Зафиксировано 125 поломок топливного насоса, а также 7 проблемных ситуаций со спинками кресел. Пострадавших нет.

Комментарии (1)

  • ICONАркадийв 09:40 30.09.2019
    Откуда информация? Дайте официальный источник!
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий