Главная / Автомобили / Новости / Toyota отзывает RAV4, Yaris и Corolla

Toyota отзывает RAV4, Yaris и Corolla

Причины во всех случаях разные: проблемы с подвеской, работой системы динамической стабилизации и индикацией ремней безопасности. Все три отзыва касаются практически новых автомобилей.

Toyota отзывает RAV4, Yaris и Corolla

В Японии отзывают 3 409 Toyota RAV4, выпущенных в период с 25 сентября по 26 октября 2019 г. Установлено, что при производстве автомобилей использованы некачественные компоненты. В процессе эксплуатации в нижних рычагах передней подвески могут появиться трещины, которые, со временем приведут к разрушению детали. Пока ничего подобного не произошло, поскольку авто практически новые, но их отзовут для заметны деталей. Жалоб от потребителей не поступало.

Вторая серная кампания касается Toyota Yaris, которые будут отозваны в количестве 27 622 единиц. Автомобили выпущены в период с 11 декабря 2019 по 21 апреля 2020 гг.

У этих авто может отказать система динамической стабилизации (VSC), соответствующая контрольная лампа загорится на приборном щитке. Причина – ошибки в программном обеспечении датчика скорости. Естественный уровень вибраций на холостом ходу электроника может посчитать аварийным и отключить VSC. Ремонт будет заключаться в перепрограммировании блока управления VSC.

Зафиксировано 22 жалобы от потребителей по данному поводу.

Третий отзыв касается нескольких моделей: Corolla, Corolla Touring, JPN TAXI, а также снова Yaris. Общее количество – 78 292 авто. Все они выпущены в период с 31 июля 2019 по 30 марта 2020 гг.

Зафиксированы сбои в системе индикации ремней безопасности. Система предупреждения о не пристегнутых ремнях работает неадекватно, в различных ситуациях она может показывать, что ремень пристегнут или наоборот, что не соответствует действительности. Жалоб не поступало.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий