Главная / Автомобили / Новости / Toyota отзывает RAV4 из-за брака деталей подвески

Toyota отзывает RAV4 из-за брака деталей подвески

Сервисная кампания в отношении нового поколения кроссовера расширяется и выходит за пределы Японии. В США отзывают почти 10 тысяч авто, но проблема может оказаться шире, поскольку касается материалов, используемых производителями комплектующих.

Toyota отзывает RAV4 из-за брака деталей подвески

Две недели назад в Японии Toyota Motor объявила об отзыве почти 3,5 тыс. новых кроссоверов RAV4. Теперь к ним присоединяются и авто, проданные в США. Пока речь идет о 9 502 авто, выпущенных в период с 25 сентября 2019 по 29 октября 2019 г. Из них 7 330 – с бензиновым двигателем, а 2 172 с гибридной установкой.

Причина та же: установлено, что нижние рычаги передней подвески изготовлены из материалов, «имеющих несоответствующие требованиям характеристики». Металл, из которого произведены рычаги, покрывается трещинами и, по мнению компании, имеет склонность к разрушению, если подвеска испытывает нагрузки. В худшем случае рычаг может разломиться, управляемость серьезно ухудшится. Если это произойдет на большой скорости, последствия могут быть непредсказуемыми.

Пока проблема касается только RAV4 и лишь выпущенных в означенный период, однако металл, производства японской Nippon Steel Corporation, использовался и при изготовлении компонентов для других моделей Toyota и Lexus. В данный момент их изучают, и есть вероятность, что объемы отзывной кампании окажутся выше, а она затронет несколько современных моделей.

Отмечается, что, несмотря на очевидный дефект, ни одного случая, когда он стал бы причиной аварии или иных происшествий, не зафиксировано. В США отзыв начнется 22 июля. В ходе его проведения оба нижних рычага передней подвески заменят и проведут общую диагностику ее работы.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий