Главная / Автомобили / Новости / Toyota отзывает RAV4, Honda – Crosstour, Accord и Ridgeline

Toyota отзывает RAV4, Honda – Crosstour, Accord и Ridgeline

Основная причина обоих отзывов – проблемы с подушками безопасности. В отношении же Ridgeline причина незапланированной сервисной кампании может показаться пустяковой.

Американская национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) выпустила бюллетень об очередных отзывах на североамериканском рынке. Он касается двух компаний – Toyota Motor и Honda Motor. Количество отзываемых в феврале автомобилей невелико, особенно в сравнении цифрами минувшего месяца. Впрочем, прошло еще меньше половины февраля.

Toyota Motor вынуждена отозвать кроссовер RAV4 в количестве 427 единиц. Все автомобили были выпущены в период с 24 ноября по 19 декабря минувшего года. Причина в боковых надувных шторках - они могут не раскрыться в случае аварии. На данный момент отзыв касается только означенного числа автомобилей, однако проверка продолжается, и не исключено, что цифры могут многократно вырасти.

Боковые надувные шторки становятся причиной отзыва и в отношении Honda Crosstour и Accord. Как минимум у 347 автомобилей они могут не раскрыться при аварии. Речь об автомобилях 2011-2012 модельных годов.

Наконец, пикап Ridgeline. NHTSA обязывает производителя отозвать с рынка эту модель из-за запасного колеса. Его характеристики не соответствует обозначенным на табличке с рекомендованными значениями, установленной на автомобиле. «Запаску» придется заменить за счет производителя. Число отзываемых по этой причине Ridgeline не приводится, но речь идет о небольшом количестве авто. Сам повод может показаться пустяковым, однако можно привести пример с пикапом Toyota Tundra. В позапрошлом году десятки тысяч авто компания была вынуждена отозвать именно из-за того, что на табличке с характеристиками авто была неверно указана максимальная грузоподъемность.

Toyota отзывает RAV4, Honda – Crosstour, Accord и Ridgeline

Toyota отзывает RAV4, Honda – Crosstour, Accord и Ridgeline

Toyota отзывает RAV4, Honda – Crosstour, Accord и Ridgeline

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий