Главная / Автомобили / Новости / Toyota отзывает ProBox и Succeed

Toyota отзывает ProBox и Succeed

Причиной становится возможное ухудшение тормозных характеристик из-за утечки смазки из заднего дифференциала. Проблема касается только полноприводных модификаций.

Toyota отзывает ProBox и Succeed

В Японии объявлен отзыв Toyota ProBox, Succeed, а также Mazda Familia Van, являющейся ребеджинговой версией универсала Toyota. Все автомобили выпущены в период с 4 августа 2014 по 6 марта 2019. Всего же под отзыв подпадает 59 671 авто.

Установлено, что при производстве автомобилей использованы некачественные масляные пробки в заднем дифференциале. В процессе эксплуатации, особенно под воздействием низких температур, уплотняющие свойства пробки будут ухудшаться, появится течь масла. В силу особенностей конструкции, оно будет стекать на тормозные механизмы и может попасть на тормозные колодки. Это существенно снизит эффективность работы задних тормозных механизмов и ухудшит общие характеристики торможения. Это увеличивает риск возникновения аварии.

Проблема усугубляется тем, что водителю не всегда легко заметить данную утечку без внимательного осмотра автомобиля. Визуальный осмотр затруднен также и потому, что в данной модификации Toyota ProBox, Succeed и Mazda Familia Van имеют барабанные тормоза на задней оси. Подтверждено как минимум 56 случаев утечки масла и попадания его на тормозные накладки, но ни в одном из них это не стало причиной аварии или других серьезных происшествий.

Устранение дефекта будет недолгим. Автомобили осмотрят, во всех случаях будет заменена сливная пробка. При наличии утечки следы масла будут удалены, а если оно попало на тормозные накладки, то их также заменят.

Toyota ProBox, Succeed и Mazda Familia Van – модели для внутреннего рынка, отзыв будет проводиться только в Японии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий