Главная / Автомобили / Новости / Toyota отзывает Prius из-за ремней безопасности

Toyota отзывает Prius из-за ремней безопасности

К работе самих ремней нет претензий, но недоумение и даже раздражение водителя моет вызвать индикация не пристегнутого ремня безопасности, даже если водитель пристегнулся.

Toyota отзывает Prius из-за ремней безопасности

Отзыв достаточно крупный, даже учитывая немалые объемы продаж моделей семейства Prius. В Японии под действие сервисной кампании подпадает 418 929 автомобилей моделей Prius, Prius PHV, Prius Alpha, а также ее ребеджинговый вариант Daihatsu Mobius. Все автомобили были выпущены в период с 14 октября 2014 по 29 июля 2019. Этот отзыв Toyota проводит только на домашнем рынке, но вполне вероятно, что его действие будет позднее распространено и на мировой.

Установлено, что индикация не пристегнутого ремня безопасности продолжает гореть даже после того, как водитель защелкнул язычок ремня в замке. Это вызвано износом контактной группы, который происходит в процессе эксплуатации из-за попадания в замок мелких абразивных частиц, в т.ч. песка. Контакты чрезмерно изнашиваются каждый раз, когда водитель пристегивается, и, со временем, индикация перестает отключаться.

На срабатывании ремня это никак не отражается. Toyota уточняет, что из-за данного дефекта не произошло ни одной аварии, но зафиксировано 114 случаев обращений владельцев из-за индикации не пристегнутого ремня. Дефект может проявить себя в любой комплектации.

Компания также сообщает, что преждевременный износ контактов вызван, вероятно, некачественными комплектующими, поскольку конструкция допускает попадание в замок абразивных частиц и рассчитана на это. Ремонт будет заключаться в полной замене замка ремня безопасности водителя. Дата начала отзыва пока не опубликована, но он стартует, вероятно, в ближайшие недели.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий