Главная / Автомобили / Новости / Toyota отзывает Prius и C-HR

Toyota отзывает Prius и C-HR

Под действие сервисной кампании подпадают практически новые автомобили, а причиной становится опасность возникновения пожара из-за повреждений электропроводки в моторном отсеке.

Toyota отзывает Prius и C-HR

Данный отзыв является одним из самых крупных в отношении Prius. Объявлено о его начале на двух рынка – американском и японском, но, вероятно, схожие шаги компания предпримет и на других рынках, где предлагаются Prius последнего поколения. Вместе с Prius отзывают также кроссовер C-HR, но только на домашнем рынке, где этот авто предлагается с комбинированной силовой установкой.

Общее количество авто, подлежащих ремонту в рамках сервисной кампании, составляет 553 870 единиц. Не уточняется, какова доля C-HR, но она достаточно мала. Все автомобили выпущены в период с 26 октября 2015 по 16 мая 2018. Американских Prius в общем количестве насчитывается не менее 192 000 авто.

Toyota отзывает Prius и C-HR

Причиной для отзыва становится электропроводка в моторном отсеке. Toyota признает, что она недостаточно защищена. В процессе эксплуатации изоляция может получить механические повреждения от нагрева при контакте с элементами силовой установки, а также из-за вибраций. Результатом может стать в т.ч. короткое замыкание. Возникновение пожара при этом весьма вероятно.

Несмотря на массовых характер проблемы, Toyota не приводит данных о количестве официально зарегистрированных возгораний.

Решать проблему будут по-разному, в зависимости от повреждений проводки, которые обнаружат в ходе осмотра отзываемых машин. Если нарушений изоляции не найдут, то просто защитят проводку дополнительным слоем изолирующего материала. В случае обнаружения повреждений будет проведена частичная замена и установка защитных «рукавов».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий