Главная / Автомобили / Новости / Toyota отзывает Prius, Alphard, Noah и Camry

Toyota отзывает Prius, Alphard, Noah и Camry

Причин несколько, модели, общее количество которых, включая ребеджинговые, достигает 13, разделены на группы. У Prius проблема с приборным щитком, у Alphard – с ремнями безопасности, а, например, у JPN TAXI может открыться дверь на ходу.

Toyota отзывает Prius, Alphard, Noah и Camry

В отношении Toyota Prius дефект выявлен в плате приборного щитка. Он возник, как утверждается, по вине поставщика комплектующих, «допустившего возможность механического повреждения электронных компонентов при производстве». В результате таких повреждений приборный щиток может перестать работать полностью или частично, предоставляя водителю нечитаемые показатели. Зафиксировано 15 подобных случаев, но ни в одном из них дефект не привел к аварии. Ремонт будет сравнительно несложным – дилеры сравнят каталожные номера деталей и заменят их. Отзываемые авто практически новые – они выпущены в период с 9 по 31 июля 2019 года. Всего их 7 087 единиц.

Toyota отзывает Prius, Alphard, Noah и Camry

С ремнями безопасности проблема выявлена у нескольких моделей. Среди них - Alphard, Velfire, Noah, Voxy, Esquire, Camry (в т.ч. ребеджинговые Daihatsu Altis), а также автобусы Toyota Coaster, их ребеджинговые версии Hino Liesse II и их модификации. Все авто выпущены в период с 19 августа 2012 по 12 сентября 2019, общее их количество - 7 790.

Проблема выявлена в механизме катушки ремня безопасности. Ремень может не выйти из нее, если попытаться вытянуть ремень чуть резче обычного – блокировка сработает преждевременно.

Toyota отзывает Prius, Alphard, Noah и Camry

Отзывают и модель JPN TAXI. У этого таксомотора на ходу могут открыться передние двери. Причина – резиновые уплотнители, со временем препятствующие блокировке замка при закрывании двери. Количество дефектных авто – 6 188 (8 марта 2018 – 19 января 2019). Зафиксировано 10 случаев проявления дефекта.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий