Главная / Автомобили / Новости / Toyota отзывает Prius

Toyota отзывает Prius

Причиной становится внезапная потеря мощности или отключение двигателя. Это вызвано ошибками в программном обеспечении, поэтому ремонт обещает быть сравнительно несложным.

Toyota отзывает Prius

Данная сервисная кампания является одной из наиболее крупных с отношении Prius за последние годы: под ее действие на одном только американском рынке подпадает не менее 807 000 автомобилей. Помимо Prius 2010 – 2014 модельных гг. отзывать будут также и Prius V 2012 – 2014 модельных гг.

Toyota отзывает PriusToyota отзывает Prius

Установлено, что «при определенных условиях» автомобиль резко начинает терять мощность, а в отдельных случаях двигатель отключается. Компания не уточняет, что это за «определенные условия», но поясняет, что речь идет об ошибке, которую допускает управляющая электроника: установка «не переходит в защитный режим, как того требуют условия».

Toyota отзывает Prius

Toyota подчеркивает, что в случае потери мощности и даже остановки двигателя, тормозная система и рулевое управление остаются полностью функционирующими, и у водителя будет достаточно времени на то, чтобы безопасно остановиться. Тем не менее, если отключение двигателя произойдет на высокой скорости, риск возникновения аварии существенно повышается. Официально компания не сообщает ни об одном подобном происшествии, несмотря на большое количество автомобилей, подверженных проблеме.

Стоит отметить, что Toyota уже отзывала Prius и Prius V в феврале 2014 и июле 2015 из-за проблем с силовой установкой, однако, как утверждает автопроизводитель, тогда не было возможности предвидеть данную неисправность.

Ремонт будет быстрым и несложным: дилеры перепрограммируют блок управления силовой установкой, чтобы исключить ее самопроизвольное отключение, не связанное с необходимостью перехода в защитный режим.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий