Главная / Автомобили / Новости / Toyota отзывает новые Supra из-за опасности пожара

Toyota отзывает новые Supra из-за опасности пожара

То же самое BMW делает в отношении Z4: модели технически идентичны. Причина в некачественной сварке при изготовлении бензобака. Пожар может произойти из-за утечки топлива.

Toyota отзывает новые Supra из-за опасности пожара

Объемы сервисной кампании невелики и касаются 49 автомобилей, реализованных на американском рынке, где обе модели продаются в весьма скромных объемах. Не исключено, что позднее отзыв коснется и других рынков, но пока речь идет только о Соединенных Штатах. Дефектные компоненты для обеих моделей произведены на заводах Magna Steyr. Отзываемые Supra выпущены в период с 11 апреля 2019 по 16 июля 2020 гг., а Z4 – с 26 июня по 9 июля 2020 г. Модификация и комплектация при этом значения не имеют.

Toyota отзывает новые Supra из-за опасности пожара

Установлено, что при изготовлении бензобаков для автомобилей были допущены нарушения технологии: сварка выполнена некачественно. Со временем, в процессе эксплуатации под воздействием вибрации и внешних воздействий в местах некачественной сварки может начаться утечка топлива. Риск пожара при этом, по понятным причинам, существенно увеличивается, но у компании нет данных о том, что произошел хотя бы один подобный случай. Подчеркивается, что владельцы должны незамедлительно обратиться к дилеру, прекратив эксплуатацию авто, если почувствуют запах бензина.

Все отзываемые автомобили подвергнут осмотру и диагностике, но замена топливного бака будет произведена в обязательном порядке за счет автопроизводителя. Уточняется, что если владельцы авто уже устранили проблему за свой счет, то расходы им компенсированы не будут, поскольку этот дефект покрывается заводской гарантией.

Отзыв в отношении обеих моделей должен начаться 4 января 2021 года, но владельцев постараются известить о нем до конца текущего месяца.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий