Главная / Автомобили / Новости / Toyota отзывает Land Cruiser и другие внедорожники

Toyota отзывает Land Cruiser и другие внедорожники

Общее количество составляет не менее 320 000 автомобилей. Причина – опасность самопроизвольного срабатывания подушек безопасности и преднатяжителей ремней.

 Toyota отзывает Land Cruiser и другие внедорожники

Отзыв не связан с подушками безопасности Takata – такое уточнение в последнее время вынуждены делать практически все автопроизводители, инициирующие сервисные кампании, затрагивающие работу систем пассивной безопасности. На этот раз дефектной оказалась продукция производства другой японской компании – Denso.

Под отзыв подпадают Toyota Land Cruiser 2003 – 2006 гг., 4Runner 2004 -2006 модельных гг., Tundra и Sequoia 2005 -2006 гг., а также Lexus LX 470 2003- 2006 гг. и Lexus GX 470 2004 – 2006 гг. Пока отзыв касается авто, проданных только на американском рынке.

Автопроизводитель признает, что «при определенных и специфических условиях» существует вероятность самопроизвольного срабатывания боковой подушки безопасности переднего пассажира, а также преднатяжителя ремня безопасности переднего пассажира. Компания не уточняет, какими именно должны быть эти «специфические условия», но сообщается, что они могут возникнуть вскоре после запуска двигателя. Непроизвольное срабатывание может причинить травмы, но случаев нанесения тяжкого вреда здоровью не зафиксировано. Компания признала, что у нее есть подтвержденные случаи, в которых речь шла о ссадинах на лице и травмах ушей, нанесенных сережками.

Установлено, что дефект носит не механический характер, а вызван ошибками в программном обеспечении модуля управления работой системы SRS AirBag. Ремонт будет заключаться в полной замене модуля.

Компания не уточняет, будут ли предприниматься аналогичные шаги в отношении какой- либо из вышеназванных моделей на международном рынке.  

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий