Главная / Автомобили / Новости / Toyota отзывает Hiace и Crown

Toyota отзывает Hiace и Crown

В случае с минивэном причиной для внеплановой сервисной кампании становятся проблемы с АКПП, а флагман линейки седанов отличился огрехами сборки в отдельных комплектациях, в которых отваливаются молдинги.

Toyota отзывает Hiace и Crown

Toyota Motor сообщила об отзыве 88 969 автомобилей моделей Hiace и Regius Ace в Японии. Все они выпущены в период с 9 декабря 2014 по 19 января 2019 гг. и проданы на внутреннем рынке.

Проблемы касаются работы автоматической трансмиссии. Ошибки в программном обеспечении могут привести к механическим повреждениям, причем существенным. Установлено, что в программе контроля давления трансмиссионной жидкости есть ошибки, в результате которых электроника, управляющая работой АКПП, допускает чрезмерно высокое давление при переключении передач. Это может вызвать преждевременный износ элементов АКПП и в отдельных случаях даже выход ее из строя. Официально зафиксировано 6 подобных случаев, никто не пострадал.

Одним из явных признаков скорой поломки может служить слабый разгон с места и после переключения передачи.

В ходе отзыва блок управления трансмиссией перепрограммируют и проведут ремонт, если есть признаки механических повреждений.

Toyota отзывает Hiace и Crown

Одновременно объявлено об отзыве 20 579 авто модели Crown в комплектации RS. Все они выпущены в период с 20 августа 2018 по 18 февраля 2019 гг. Одной из особенностей комплектации является декоративный молдинг на боковых окошках за задними дверями. Он плохо приклеен и может дребезжать, отвисать и попросту отвалиться во время движения.

Чтобы избежать подобного, молдинг приклеят основательнее, а если он уже утрачен, установят новый. Если потребуется, то полностью заменять стекло окошка.

Зафиксировано 52 подобных случая, в которых никто не пострадал.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий