Главная / Автомобили / Новости / Toyota отзывает более 800 000 Camry, Venza и Avalon

Toyota отзывает более 800 000 Camry, Venza и Avalon

Причиной становится потенциальная неисправность системы SRS Airbag, вызванная попаданием влаги в управляющий модуль и короткое замыкание в нем. Одновременно может нарушиться работа электроусилителя руля.

Едва Toyota Motor успела опубликовать данные о небольшом отзыве в отношении новой Corolla, Camry и Avalon, как вынуждена начать куда более масштабную сервисную кампанию, затрагивающую, в том числе, и некоторые из вышеназванных моделей. Toyota не менее 803 000 Camry, Venza и Avalon. Все автомобили обозначены 2012 и 2013 модельными годами.

Toyota отзывает более 800 000 Camry, Venza и Avalon

Установлено, что имеет место определенный конструктивный просчет, способный привести к отказу или некорректной работе подушек безопасности. Электронный блок управления системы SRS Airbag расположен таким образом, что влага, естественным образом образующаяся в процессе работы кондиционера, капает конденсатора на него. Как следствие – возможность возникновения короткого замыкания в блоке, что может привести к негативным последствиям.

В большинстве случаев водитель получит сигнал о неисправности подушек безопасности посредством соответствующей контрольной лампы на приборном щитке. В отдельных случаях лампа может не указывать на неисправность, однако в случае аварии подушки могут сработать с задержкой или отказать вовсе – корректная и эффективная их работа будет нарушена тем или иным образом. Отмечается также, что при возникновении короткого замыкания в модуле управления подушками безопасности может снизиться эффективность электроусилителя рулевого управления, но не уточняется, каким образом в данном случае взаимосвязана работа этих двух систем.

Не публикуются данные о том, стал ли описываемых дефект причиной какого-либо количества аварий, но Toyota намерена провести отзыв в ближайшее время.

Дилеры установят дополнительную изоляцию, призванную исключить попадание влаги на модуль управления подушками безопасности с конденсатора кондиционера.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий