Главная / Автомобили / Новости / Toyota отзывает Alphard и Vellfire

Toyota отзывает Alphard и Vellfire

Выявлена проблема с ускоренной разрядкой аккумулятора, вызванной ошибками в программном обеспечении блока управления двигателем. Дефект не массовый, однако, нуждается в быстром исправлении.

Toyota отзывает Alphard и Vellfire

Toyota Motor объявила об отзыве 23 833 автомобилей моделей Alphard и Vellfire и Японии. Речь идет об автомобилях нынешнего поколения, выпущенных в период с 13 декабря 2017 по 25 апреля 2019 гг. На отдельных рынках за пределами Японии Alphard также предлагается, однако пока нет данных о том, что отзыв будут проводить за пределами Японии.

Установлено, что в отдельных случаях аккумуляторная батарея автомобиля подвержена ускоренной разрядке. Это происходит вследствие некорректной работы системы старт-стоп в моменты, когда двигатель выключен. В программном обеспечении блока управления двигателем есть ошибки, из-за которых батарея усиленно разряжается тогда, когда расход энергии должен быть минимален. Судя по всему, дефект проявляется не всегда, а зависит от определенных условий, которые отдельно не описываются в публикуемом сообщении об отзыве.

Чтобы устранить проблему, блок управления двигателем перепрограммируют. Батарею подвергнут диагностике, если потребуется, то ее полностью заменят за счет автопроизводителя. В отдельных случаях, если речь будет идти об обслуживаемых батареях, проведут замену электролита.

В Японии подтверждено как минимум 27 случаев проявления описанного дефекта. Ни в одном из них не было пострадавших, а негативный эффект был минимален. Худшими были ситуации, когда из-за разрядившейся батареи перезапуск двигателя оказался невозможен при срабатывании системы старт-стоп. В ряде случаев невозможно было запустить двигатель после стоянки.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий