Главная / Автомобили / Новости / Toyota отрепетирует массовое производство линейки электрокаров на Китае

Toyota отрепетирует массовое производство линейки электрокаров на Китае

Toyota отрепетирует массовое производство линейки электрокаров на Китае Как ожидается, компания начнет массовое производство электромобилей в Китае уже в 2019 году. Первой будет выпущена модель, построенная на базе спортивного C-HR, которая будет предназначена исключительно для китайского рынка.

Темпы производства компания определит после учета правил и субсидий китайских властей. В докладе Toyota говорится, что годовой объем может начинаться с нескольких тысяч единиц.

Стремясь к борьбе с загрязнением воздуха, Китай планирует стимулировать спрос на электрические модели и подключаемые гибриды с тем, чтобы к 2025 году их количество составило не менее пятой части от всех продаж. Позднее некоторые модели, выпущенные в рамках китайской программы, могут быть распространены на мировом рынке, если они докажут свою успешность.

Toyota, ведущий мировой гибридный автопроизводитель, видит необходимость в разработке и усовершенствовании технологий, затрагивающих электрические автомобили и гибриды. В прошлом году Toyota создала специальное подразделение, чтобы активизировать развитие электромобилей, отвечает за него лично президент компани Акио Тойода.

Уже в 2022 году Toyota намерена продавать электромобили с питанием от нового типа батареи, которая значительно увеличит дальность хода и сократит время подзарядки. Благодаря этому, электрокары смогут совершать поездки на большие расстояния.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий