Главная / Автомобили / Новости / Toyota останавливает производство Corolla и Harrier в Японии из-за коронавируса

Toyota останавливает производство Corolla и Harrier в Японии из-за коронавируса

Компания сообщает, что на заводе в Такаоке (Япония) уже у второго сотрудника обнаружен коронавирус, из-за чего пришлось частично закрыть производство (с 23 по 25 марта) для дезинфекции оборудования.

Первым зараженным оказался мужчина в возрасте около 20 лет, который работал на сборке автомобилей. Вторым сотрудником, у которого выявили коронавирус, оказался мужчина в том же возрасте. Кроме того, он работал на той же производственной линии, что и первый заболевший.

На этой линии ведется сборка флагманских моделей - Toyota Corolla и Harrier.

Следует отметить, что из-за напряженной ситуации с коронавирусом Международный олимпийский комитет (МОК) рассмотрит возможность переноса Олимпиады, которая должна была открыться в Токио в 2020 году, на более поздний срок. Окончательное решение по этому поводу будет принято через месяц. Toyota является глобальным партнером Олимпиады в Токио. Компания обещала превратить ее в самую высокотехнологичную Олимпиаду за всю историю события.

На прошлой неделе Японская ассоциация автопроизводителей провела пресс-конференцию, посвященную проблеме коронавируса. Президент Toyota Акио Тойода, исполнявший обязанности председателя мероприятия, отметил, что пандемия стала серьезной угрозой. «Мы должны серьезно задуматься над этим. Временная остановка производственных линий может повлиять на сроки поставки, однако длительная остановка производства может привести к катастрофическим последствиям», - сообщил он.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий