Главная / Автомобили / Новости / Toyota оказалась в списке компаний, тормозящих борьбу с изменениями климата

Toyota оказалась в списке компаний, тормозящих борьбу с изменениями климата

Toyota оказалась в списке компаний, тормозящих борьбу с изменениями климата

Рейтинг публикует европейская платформа InfluenceMap, результаты приводит The Guardian. Согласно InfluenceMap, наибольшие меры к сдерживанию борьбы с изменениями климата прилагают две нефтяные компании - ExxonMobil и Chevron, Toyota на третьем месте, «демонстрируя худший подход среди автопроизводителей». Другим компаниям тоже досталось, но в меньшей степени: BMW на 18 месте, Daimler на 24, а Hyundai на 25.

The Guardian приводит высказывания представителей экологической платформы: «Toyota демонстрирует комплексный сдерживающий подход, деструктивно влияющий на формирование новых экологических регулирующих актов». Toyota «недостаточно активно» популяризует электротранспорт и, лоббируя свои интересы, препятствует борьбе с изменениями климата.

Грозный тон в отношении компании звучит не впервые. Ранее The New York Times отзывалась о Toyota критически в отношении электрификации транспорта.

Toyota действительно скептически относится к тому, что массовая, а главное ускоренная электрификация положительно повлияет на климат. Глава компании Акио Тойода утверждал, что в Японии летом просто не останется электричества, если перейти на электрокары, а инфраструктура может стоить до 358 млрд долларов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий