Главная / Автомобили / Новости / Toyota объединит технически идентичные модели в Японии

Toyota объединит технически идентичные модели в Японии

Noah, Voxy и Esquire перестанут существовать как три отдельные модели, то же касается Alphard и Vellfire. Причина в масштабной реорганизации, которую начинает Toyota.

Toyota объединит технически идентичные модели в ЯпонииToyota объединит технически идентичные модели в ЯпонииToyota объединит технически идентичные модели в Японии

Исторически сложилось, что в Японии автомобили Toyota предлагали несколько дилерских сетей. Среди них - Toyopet, Corolla, Nets и, собственно, Toyota. Каждая из сетей имеет свой ассортимент и модельный ряд. К примеру, одну модель нельзя купить в Nets, другую в Toyopet. Сложилась практика, по которой в домашнем модельном ряду Toyota существовало несколько технически идентичных моделей, которые имели различия во внешности и собственные имена. В большинстве случаев это объяснялось особенностью дилерской сети.

Все должно измениться уже в мае: компания приняла решение реорганизовать дилерские сети, создав единую. Японское издание Best Car Web в качестве примера приводит модели Noah, Voxy и Esquire. После реорганизации останется одна Noah, а две другие вольются в нее, но с потерями. У Voxy уберут базовую и среднюю комплектации, у Esquire, наоборот, максимальную. Таким образом, по уровню оснащения Voxy и Esquire будут примерно равны, и у каждой останется один уровень оснащения. При этом их имена станут названиями комплектаций, а модель будет одна – Noah.

Похожим образом будут трансформированы Alphard и Vellfire. Последний превратится в особый уровень оснащения, но отдельной моделью быть перестанет. На внешних же рынках, возможно, Vellfire останется отдельной моделью, но география его продаж не выходит за пределы Юго-Восточной Азии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий