Главная / Автомобили / Новости / Toyota обновляет Prius

Toyota обновляет Prius

Автомобиль получил новую мультимедийную систему, комплекс активной безопасности Toyota Safety Sense P теперь является стандартным оснащением, пересмотрен состав некоторых комплектаций.

Toyota обновляет Prius

Toyota обновляет PriusToyota обновляет Prius

Одним из главных нововведений для Toyota Prius образца 2020 модельного года можно считать мультимедийную систему с поддержкой стандартов Apple CarPlay и Amazon Alexa. Примечательно, что схожий по функционалу стандарт Android Auto по—прежнму не поддерживается. Во всех комплектациях (L Eco, LE, XLE), кроме Limited мультимедийная система оснащена 7-дюймовым экраном. В Limited – 11,6-дюймовый. Акустическая система состоит из 6 динамиков во всех комплектациях (в Limited – улучшенная акустика JBL). Среди достоинств мультимедиа выделяют расширенный функционал голосового управления, в т.ч. телефонной книгой на подключенном смартфоне.

Toyota обновляет Prius

Toyota обновляет PriusToyota обновляет Prius

Самая экономичная версия Prius по-прежнему базовая L Eco. В минимальной комплектации с 15-дюймлвыми дисками расход в городском цикле составляет, по данным EPA, 4,0 л/100 км, в загородном – 4,4 л/100 км.

Toyota обновляет PriusToyota обновляет Prius

Силовая установка на основе 1,8-литрового двигателя остается без изменений, в т.ч. и в модификациях с полным приводом AWD-e (В Европе -AWD-i, в Японии – Four).

Из списка оснащения можно выделить систему помощи при парковке Intelligent Parking Assist уже в комплектации LE, а также беспроводную зарядку для смартфонов в комплектации XLE (до этого – в Limited).

Toyota обновляет PriusToyota обновляет Prius

Комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P (TSS-P) становится элементом обязательного оснащения всей американской линейки Toyota и Prius в том числе. В его составе – системы автоматического торможения с обнаружением пешеходов, предупреждения о выходе из полосы, управления дальним светом, а также круиз-контроль.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий