Главная / Автомобили / Новости / Toyota обновляет Pixis Mega

Toyota обновляет Pixis Mega

Вслед за исходной моделью Daihatsu Wake, по отношению к которой модель Toyota является ребеджинговой, микролитражка получает модернизированный комплекс систем активной безопасности.

 Toyota обновляет Pixis Mega

В отличие доработанного от Daihatsu Wake, который уже продается в Японии, Toyota Pixis Mega образца 2018 года выйдет на домашний рынок в январе. Особых отличий от исходной модели не будет, но есть небольшие особенности, касающиеся комплектаций.

 Toyota обновляет Pixis Mega

 Toyota обновляет Pixis Mega Toyota обновляет Pixis Mega

Задние парковочные датчики, расположенные в углах бампера, Toyota Pixis Mega получит во всех комплектациях, за исключением базовой D. В модельном ряду Daihatsu такое улучшение получила коммерческая версия Hijet Caddie, а у Wake датчики присутствовали и ранее.

Главным элементом модернизации называют комплекс систем активной безопасности Smart Assist III (SAIII). Приобрести автомобиль без него можно, но лишь в базовой комплектации D. В остальных (L, G) он является стандартным, а при желании его можно получить и в D – появление SAIII прибавит к начальной цене автомобиля 64 800 иен.

В состав Smart Assist III входит улучшенная система автоматического торможения, более эффективно распознающая пешеходов, в т.ч. в условиях ограниченной видимости. Также стандартной является система автоматического управления дальним светом фар.

Для Toyota Pixis Mega предусмотрен один двигатель – 0,66 литровый 3-цилиндровый, но он доступен в вариантах с турбонаддувом (только в верхней комплектации G) и без. Трансмиссия -  вариатор, привод – передний или полный в любой версии, включая G Turbo.

Стоимость Toyota Pixis Mega в Японии составит 1 350 000 – 1 841 400 иен. В продажу автомобили выйдут 8 января 2018 года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий