Главная / Автомобили / Новости / Toyota обещает скорый выход нового поколения Tundra

Toyota обещает скорый выход нового поколения Tundra

Нынешний вариант пикапа является одним из самых старых авто в американской линейке Toyota – его представили в 2006 году. После крупного рестайлинга 2014 года автомобиль практически не менялся и заметно отстал от конкурентов в части силовых установок.

Toyota обещает скорый выход нового поколения Tundra

Tundra далеко до лидерства в сегменте полноразмерных пикапов, однако спрос на эту модель стабилен, а объемам продаж могут позавидовать многие малолитражки – в 2018 реализовано более 118 000 единиц, примерно на этом уровне продажи держатся в течение нескольких последних лет. Компания понимает необходимость замены и «активно работает над новым поколением» - об этом заявил президент американского подразделения Toyota Motor Джек Холлис. По его словам, автомобиль «скоро появится», но когда именно – уточнять не стал. Он также предпочел не вдаваться в технические подробности, а по этой части покупателям пикапа есть чего желать.

В отношении силовых установок Tundra отстает от одноклассников, которые предлагают широчайшую линейку: от 2,7-литровых 4-цилиндровых бензиновых до 3,0-литровых турбодизелей. У Tundra только два бензиновых V8 – 4,6-литровый мощностью 310 л.с. и крутящим моментом 442 Нм, а также 5,7-литровый, развивающий 381 л.с. и 543 Нм.

Toyota обещает скорый выход нового поколения Tundra

Такой подход к силовым установкам можно считать классическим в данном сегменте, но в последние годы он заметно меняется, что и демонстрируют конкуренты.

Не раз возникали спекуляции на тему того, что новая Tundra получит гибридную силовую установку, однако подтверждения подобная информация пока не нашла.

Ключевыми элементами, которые ждут изменений в новом поколении пикапа, станут силовые установки, задняя подвеска и оснащение современными системами активной безопасности.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий