Главная / Автомобили / Новости / Toyota называет дату премьеры Supra

Toyota называет дату премьеры Supra

Автомобиль покажут уже 6 марта, местом дебюта станет международный автосалон в Женеве – японская компания официально подтвердила эти данные, одновременно опубликовал первый тизер модели.

 Toyota называет дату премьеры Supra

После нескольких лет работы над проектом, бесчисленных слухов и предположений, Toyota Motor сообщает о готовности показать новое поколение Supra, которое разрабатывалось совместно с BMW. Известно, что BMW Z4 и Toyota Supra будет иметь много общего в техническом плане, но относительно скорой премьеры их объединит еще один момент, информацию о котором дает опубликованный тизер.

На нем Supra представлена с огромным антикрылом на крышке багажника, но вполне очевидно, что стандартным оборудованием этот элемент являться не будет. Таким образом, судя по всему, в Женеве покажут немного доработанный для автошоу вариант: от серийного он будет отличаться некоторыми деталями, в т.ч. аэродинамическими элементами, колесами и отделкой. Схожей стратегии придерживалась BMW в отношении своего варианта, когда в прошлом году продемонстрировала Z4 Concept.

Подтвержденной технической информации о Supra пока немного, но предполагается, что в линейке силовых установок будет не менее 4 позиций. Данные есть по одной из них – речь о 6-цилиндровом бензиновом двигателе разработки BMW. Его мощность составит, как ожидается, 335 л.с. Позднее не исключается появление гибридного варианта, а также спортивной версии, созданной при участии Gazoo Racing.

Вопросов в отношении автомобиля много, но одним из главных остается касающийся сроков начала производства и продаж. Официальных комментариев на этот счет пока нет, но они, вероятно, появятся уже 6 марта.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий