Главная / Автомобили / Новости / Toyota нарисует карту города при помощи автономных авто

Toyota нарисует карту города при помощи автономных авто

Автономные автомобили используют детальные карты местности, чтобы ориентироваться в пространстве, однако создание таких карт может быть медленным, в то время как информация с них нужна срочно.

Toyota нарисует карту города при помощи автономных авто

Toyota в партнерстве с компанией Carmera решила пойти несколько иным путем. Она планирует «проверить концепцию» создания карт при помощи камер в системе Toyota Safety Sense и обычных видеорегистраторов. Для эксперимента решили получить картографические данные центра Токио. Многомесячный эксперимент будет смешивать данные, полученные различным путем, чтобы нарисовать цифровую карту с дорожной разметкой, бордюрами и другими деталями, которые автономный автомобиль должен будет самостоятельно распознать при планировании своего маршрута.

Пока неизвестно, что произойдет после завершения эксперимента, но Toyota охарактеризовала проект как первый шаг к автоматизированной картографической системе, которая будет работать с автомобилями в повседневной жизни, что приблизит автономные модели к жизни и сделает их более практичными, поскольку системы могут проехать по любой дороге, к которой еще не созданы карты. Схема инфраструктуры будет нарисована самой автономной системой.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий