Главная / Автомобили / Новости / Toyota надеется возобновить производство 20 апреля

Toyota надеется возобновить производство 20 апреля

Компания объявила о том, что на две недели продлевает вынужденную остановку всех своих американских заводов из-за мер, связанных с карантином, а также по причине резкого падения спроса на новые автомобили.

Toyota надеется возобновить производство 20 апреля

Все принадлежащие Toyota Motor предприятия по производству комплектующих, а также выпуску автомобилей на территории Соединенных Штатов, Канады и Мексики остановлены и не возобновят работу на 17 апреля. После этого компания оценит текущую обстановку, но рассчитывает на то, что ей удастся возобновить работу американских заводов с понедельника, 20 апреля. Есть вероятность, что условия не позволят автопроизводителю сделать этого, но Toyota надеется улучшение обстановки.

Автопроизводитель не приводит статистики относительно того, какое количество его сотрудников заразилось коронавирусом и находится на лечении или под наблюдением.

Известно, что схожие шаги в отношении своих предприятий применят и другие автопроизводители на территории США. Например, Ford уже объявила, что продлевает остановку своих предприятий до пока не названной даты в апреле, то же касается Fiat Chrysler.

Помимо прямых карантинных мер, остановка производства обусловлена и падением продаж. Пока сложно говорить о конкретных цифрах, но компания ожидает «значительного снижения» в период карантина и продолжительного восстановительного периода. Не исключено, что для стимулирования спроса потребуются дополнительные инструменты, что также скажется на прибыльности компании.

Аналогичные действия по остановке своих предприятий японская компания предпринимает и за пределами Северной Америки, но рассчитывает, что к концу апреля сможет возобновить работу везде, где она была остановлена.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий