Главная / Автомобили / Новости / Toyota надеется вернуть Celica и MR2

Toyota надеется вернуть Celica и MR2

Как и в случае с возрождением Supra, компании потребуется объединить усилия с другим крупным автопроизводителем для сокращения расходов на разработку модели, изначально рассчитанной на сравнительно невысокие объемы производства.

Toyota надеется вернуть Celica и MR2

Мнение компании по поводу подобных инициатив озвучил помощник главного инженера проекта Supra Масаюки Каи, его слова приводит издание Road & Track. Каи полагает, что опыт, полученный в ходе совместной работы Toyota и BMW над Supra, наглядно показывает выгодность объединения усилий. Теперь японская компания готова сделать очередной шаг и возродить другие «исторически значимые, по определению Каи, спортивные модели. Среди таковых он выделил Celica и MR2.

Toyota надеется вернуть Celica и MR2

Это вовсе не означает скорое начало работ, поскольку пока Toyota еще не занималась поиском партнера. К тому же вернуть обе модели вряд ли получится, если основываться на стратегии Toyota, которую озвучил ранее главный инженер компании Тецуя Тада. Он говорил о «трех братьях», старшим из которых будет Supra, а положение среднего займет, вероятно, Toyota 86. Младшим же будет новая модель, прообраз которой многие увидели в экспериментальном S-FR. В эту концепцию вписывается MR2, но с оригинальной моделью ее будет объединять лишь название: смелых технических решений, пожалуй, не предвидится.

Celica же не попадает в такую схему, поскольку младшей по отношению к Toyota 86 быть не может. По старшинству в убывающем порядке могут расположить Supra, Celica и Toyota 86, но и в этом случае места не находится для возрождения обеих моделей  - Celica и MR2.

Пока рано говорить о том, какой путь выберет Toyota, поскольку по словам того же Масаюки Каи, только запросы рынка решат, каким будет следующий шаг компании.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий