Главная / Автомобили / Новости / Toyota начала официально продавать инструменты для взлома своих автомобилей

Toyota начала официально продавать инструменты для взлома своих автомобилей

Компания начала предлагать коммерческую версию своей новой платформы тестирования с открытым исходным кодом, в том числе программные коды блока управления двигателем.

Она получила название PASTA (Portable Automotive Security Testbed) и предназначена для взлома автомобилей. Предполагается, что платформу будут использовать исследователи и начинающие эксперты. Стоимость составляет 28 300 долларов США.

Toyota начала официально продавать инструменты для взлома своих автомобилей

Впервые о новом инструменте стало известно в декабре прошлого года. Toyota представила ее в Лондоне (Англия). Автопроизводители традиционно отвергают исследования в области кибербезопасности, которые выявляют дыры в автомобильных системах, поэтому собственный инструмент Toyota являет серьезный сдвиг в автомобильной индустрии.

PASTA позволяет исследователям изучить, как работают блоки управления двигателем автомобиля, а также протокол CAN, используемый для связи между элементами транспортного средства для проверки уязвимостей. Тем не менее, система не предназначена для взлома и тестирования движущегося транспортного средства.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий