Главная / Автомобили / Новости / Toyota может выпустить спортивную версию Hilux

Toyota может выпустить спортивную версию Hilux

Пикапы давно воспринимаются отнюдь не как утилитарные авто для хозяйственных нужд: подтверждением служит успех многих спортивных модификаций американских производителей. Именно для конкуренции с Ford Ranger Raptor может быть создана новая версия Hilux.

Toyota может выпустить спортивную версию Hilux

Toyota может выпустить спортивную версию HiluxToyota может выпустить спортивную версию Hilux

Информация о планах Toyota приходит из Австралии, где у Hilux особый статус – там эта модель является лидером рынка в течение нескольких лет. Как пишет издание Car Advice со ссылкой на главу подразделения маркетинга Toyota Australia Шона Хэнли, Hilux может получить «четвертый уровень», который позволит конкурировать с любыми одноклассниками во всех сопоставимых модификациях. В данный момент у Hilux есть три основных уровня: базовый, SR5 и TRD. Возможностей TRD явно недостаточно, чтобы на бороться с новейшим Ranger Raptor, который получит, как ожидается, 2,0-литровый дизель с двойным турбонаддувом.

Toyota может выпустить спортивную версию Hilux

Пока рано говорить о технических деталях проекта, поскольку он находится еще на стадии обсуждения. О дате выхода новинки можно судить лишь косвенно, исходя из того, какие действия придется предпринять компании для сохранения лидирующих позиций на местном рынке. Что касается возможности выхода спортивного Hilux на мировой рынок, то многое будет зависеть от конкретных условий и позиции конкурентов.

Hilux не продается на американском рынке, а основным потребителем скоростных пикапов являются именно США. Большинство рынков, где представлен Hilux, ценят эту модель именно как универсальный пикап, поэтому появление спортивной версии, хотя и может стать дополнением, существенного интереса и массового спроса, пожалуй, не вызовет.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий