Главная / Автомобили / Новости / Toyota может выпустить гибридную установку на основе дизеля

Toyota может выпустить гибридную установку на основе дизеля

Схема актуальна для коммерческих авто или крупных внедорожников, когда недостаточно комбинированной установки с бензиновым ДВС.

Toyota может выпустить гибридную установку на основе дизеля

О работе Toyota Motor пишет японское издание BestCarWeb, ссылающееся на собственные источники. Идея дизельного гибрида не нова, но массовой схема не стала, несмотря на плюсы. Главные из них - экономичность и большая дальность без дозаправки или подзарядки.

Получить дизель-электрическую установку могут Land Cruiser и коммерческое семейство Hiace. К работе вернутся в преддверии ожидаемого в начале следующего десятилетия запрет бензиновых ДВС в Японии. Инициатива не оформлена законодательно, но автопроизводители готовятся заранее. Полностью электрифицировать коммерческий транспорт или тяжелые внедорожники непросто, традиционные гибриды могут оказаться менее выгодными, чем дизельные.

Пока Toyota не откажется от обычных дизелей. Для нового Land Cruiser 300 предусмотрен 3,3-литровый турбодизель (304 л.с., 700 Нм), а для Hiace, вышедшего в 2019, доступен 2,8-литровый (174 л.с., 450 Нм).

Массово комбинированные установки на основе дизелей практически не производятся. Последний относительно успешный опытбыл у французской PSA, выпускавшей в 2011 – 2015 гг. Peugeot 3008, 508 и Citroen DS5, в которых электродвигатель использовался для привода задних колес.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий