Главная / Автомобили / Новости / Toyota может электрифицировать значительную часть модельного ряда

Toyota может электрифицировать значительную часть модельного ряда

Несмотря на определенный скепсис компании в отношении электромобилей в среднесрочной перспективе, компания будет двигаться в соответствии с новейшими тенденциями. Подробный план опубликуют уже через несколько месяцев.

 Toyota может электрифицировать значительную часть модельного ряда

Местом объявления новой стратегии станет международный автосалон в Детройте, утверждает The Detroit Bureau. Японская компания уже проработала большинство деталей стратегии и публично объявит о конкретных планах.

Утверждается, что первый массовый электромобиль Toyota будет выпущен на рынок в 2021 году. Компания рассчитывает, что к тому времени положительный результат дадут исследовательские работы в отношении твердотельных аккумуляторных батарей, и их можно будет использовать в массовом производстве.

Предполагается, что на рынок в начале следующего десятилетия также будет выпущено несколько новых розеточных гибридов, не говорят уже о традиционнных авто с комбинированной силовой установкой. Электромобиль также не будет единственным: компания рассматривает несколько вариантов с электрическими модификациями обычных авто, либо с созданием отдельной линейки, но окончательная позиция на этот счет пока не определена.

Эти планы не будут идти вразрез с определенным критическим настроем компании в отношении электрокаров. Их разработка и выпуск должны, в первую очередь, положительно повлиять на экологический имидж компании, что принесет пользу Toyota в любом случае.

В публикуемом отчете утверждается, что Toyota будет искать пути сотрудничества в электрической области с другими компаниями. Среди конкретных имен называют Mazda, но данные носят пока неофициальный характер.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий