Главная / Автомобили / Новости / Toyota модернизирует Pixis

Toyota модернизирует Pixis

Микролитражка для внутреннего рынка получила те же конструктивные усовершенствования, что и технический аналог – Daihatsu Move Conte. Доработана также внешность и расширен состав некоторых комплектаций.

Спустя полгода после начала продаж в Японии новой модели Toyota Pixis, автомобиль слегка обновили. Не секрет, что Pixis Space представляет собой ребеджинговую версию Daihatsu Move Conte, поэтому обновление оригинальной модели автоматически повлекло за собой внесение усовершенствований в конструкцию Toyota Pixis Space.

Пожалуй, наиболее значимым моментом стала модернизация 0,66-литрового 3-цилиндрового бензинового двигателя серии KF. Его мощность составляет теперь в безнаддувном варианте 50 л.с. (38 кВт) при 6 800 об/мин, а крутящий момент – 60 Нм при 5 200 об/мин. Показатели варианта с турбонаддувом – 62 л.с. (47 кВт) при 6 400 об/мин и 92 Нм при 4 000 об/мин соответственно.

Также устанавливается система Start-Stop, отключающая двигатель во время непродолжительных остановок (например, на светофоре). Экономичность Toyota Pixis Space выросла. Наилучшие показатели у модификации с передним приводом и без турбонаддува. Такой авто расходует 3,8 л/100 км в тестовом цикле JC08 и 3,6 л/100 км по японской тестовой программе 10-15. Самый высокий расход топлива у полноприводной версии с турбонаддувом – 4,7 л/100 км (JC08) и 4,3 л/100 км (10-15).

Из внешних изменений, которые получил автомобиль, можно отметить светодиодные фонари с новым делением на секции, а также новую аудиосистему с шестью динамиками (4 из них – двухкомпонентные) в комплектации Custom G.

Во всех вариантах Toyota Pixis Space оснащается вариатором. Полный или передний привод – на выбор в любой версии.

Всего предлагают шесть комплектаций: L, X, G Navi, Custom X, Custom G и Custom RS. Турбонаддув доступен только в максимальной комплектации.

Стоимость автомобиля составляет в Японии от 1 120 000 иен за переднеприводный вариант в комплектации L до 1 611 000 иен за версию Custom RS с полным приводом и турбонаддувом.

Toyota модернизирует Pixis

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий