Главная / Автомобили / Новости / Toyota Mirai начинает службу в полиции Лондона

Toyota Mirai начинает службу в полиции Лондона

Первая партия сравнительно небольшая – 11 водородомобилей, однако в близкой перспективе в британской столице их количество многократно возрастет, поскольку «озеленение» автопарка предусматривается стратегией развития города.

Toyota Mirai начинает службу в полиции Лондона

Руководство городской полиции Лондона полагает, что Mirai вполне подходят для решения различных задач, что должна продемонстрировать уже первая партия водородомобилей. Часть из них имеет традиционную полицейскую раскраску и проблесковые маячки на крыше – эти автомобили будут работать на улицах наравне со своими бензиновыми и дизельными коллегами без-каких-либо поблажек.

Toyota Mirai начинает службу в полиции Лондона

Еще несколько полицейских Mirai своим внешним видом ничем будут отличаться от обычных гражданских авто: они предназначены для ведения скрытной и оперативной работы. Полицейские полагают, что пока еще редкий водородомобиль вполне для этого годится.

Toyota Mirai начинает службу в полиции Лондона

Проблем с заправкой быть не должно, поскольку в Лондоне имеются АЗС, способные заправлять водородомобили, а заявленной дальности пробега в 480 км должно вполне хватать на рабочую смену.

Toyota Mirai начинает службу в полиции Лондона

Полиция утверждает, что, хотя это и первые водородомобили в ее автопарке, но отнюдь не первый опыт его «озеленения». С 2015 года городская полиция Лондона испытывает различные модели современных экологически чистых авто, но до сих пор предпочтение отдавалось гибридам, а электромобили использовались для ограниченного круга задач. Mirai можно назвать первым электрокаром, который сможет работать наравне с обычными авто в отношении дальности пробега. Что касается динамических характеристик, то для работы в городе их должно хватить: до 100 км/ч авто разгоняется менее, чем за 10 с, а максимальная скорость составляет 178 км/ч.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий