Главная / Автомобили / Новости / Toyota, Mazda и Denso будут вместе создавать электромобили

Toyota, Mazda и Denso будут вместе создавать электромобили

Компании объявили о запуске в Японии совместного предприятия, основной целью которого будет разработка структурных технологий для массовых электромобилей различных сегментов.

Toyota, Mazda и Denso будут вместе создавать электромобили

Название новой компании - EV C.A. Spirit. Основная доля (90%) будет принадлежать Toyota, у Mazda и Denso будет по 5 %.

Условия по каждому из проектов будут индивидуальными, но в целом участники рассчитывают, что основой станут платформы Toyota (в т.ч. TNGA), Denso сможет поделиться электронными технологиями, а Mazda -  большим опытом в компьютерном моделировании.

Участники не скрывают, что в данный момент находятся в положении догоняющих, уступая лидерам в области массовых электрокаров. Совместная работа поможет сократить время, но не менее важной называется возможность оптимизации расходов.

Toyota уточняет, что финансовая нагрузка на разработчиков постоянно увеличивается, учитывая быстрое развитие сегмента, поэтому совместные предприятия можно считать универсальным методом сокращения расходов. Участники подчеркивают, что новый «альянс» не является закрытым: в нем ждут и других автопроизводителей, а также компании, обладающие современными электронными технологиями.

На данный момент отставание Toyota в сегменте электромобилей стало очевидным и сама компания понимает это. Имея большой опыт в области создания гибридов, а также автомобилей на топливных элементах, Toyota мало занималась обычными электрокарами и не имеет в своей линейке практически ни одной по-настоящему массовой электрической модели или модификации.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий