Главная / Автомобили / Новости / Toyota: Land Cruiser нового поколения вот-вот появится

Toyota: Land Cruiser нового поколения вот-вот появится

Текущая версия находится в продаже с 2008 года. За это время она несколько раз проходила обновления, два из них — крупные. Недавно компания начала выпуск специальных версий. В их числе Land Cruiser Heritage Edition, Lexus LX Inspiration (модель построена на базе Land Cruiser) и т. д. Это говорит о том, что смена поколений близка. На вопрос об этом представитель американского подразделения Toyota Билл Фэй сообщил: «Мы ожидаем Land Cruiser в обозримом будущем».

Ожидается, что Toyota Land Cruiser нового поколения сохранит рамную конструкцию. Он получит новые двигатели. Так, компания откажется от 5,7-литрового V8, который обеспечивал 381 л.с. и 544 Нм крутящего момента. Его заменит 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом, который устанавливают в Lexus LS 500, поскольку Toyota приходится считаться с ужесточением стандартов выбросов и экономии топлива. Мощность нового мотора окажется даже выше. Под капотом роскошного седана он генерирует 416 л.с. и 600 Нм крутящего момента. В LS он работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая заменит восьмиступенчатый «автомат», установленный в Land Cruiser. Ожидается появление гибридной версии, которая будет использовать тот же V6.

Toyota: Land Cruiser нового поколения вот-вот появится

Другие слухи уверяют, что Toyota может предложить двигатель V8 в качестве опции. Для европейского рынка будет подготовлена и дизельная версия.

Стали известны размеры Toyota Land Cruiser нового поколения. Серия 300 получит длину 4948 мм, ширину — 1979 мм. Высота будет равна 1920 мм, а длина колесной базы составит 2850 мм. Таким образом, новый Land Cruiser будет лишь на 40 мм выше и на 2,5 мм короче, чем предыдущая версия.

Слухи обещают, что внедорожник получит более плавные линии, светодиодные фары. Для него предложат значительно больше новых технологий, включая систему безопасности Toyota Safety Sense. Также появится больше различий между Land Cruiser и Lexus LX. В салоне будет установлена новая информационно-развлекательная система, которую могут дополнить 12,3-дюймовым дисплеем.

Предварительный просмотр модели может состояться на Токийском автосалоне. Производство Toyota Land Cruiser начнется в середине 2020 года, а LX - годом позже, в 2022 году.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий