Главная / Автомобили / Новости / Toyota использует Олимпиаду в Токио для показа автономных автомобилей

Toyota использует Олимпиаду в Токио для показа автономных автомобилей

Летние олимпийские игры пройдут в японской столице в 2020 году, и это событие автопроизводитель считает чрезвычайно подходящим для демонстрации высоких технологий, которые должны будут найти массовое применение в следующем десятилетии.

 Toyota использует Олимпиаду в Токио для показа автономных автомобилей

Некоторые подробности озвучил старший менеджер подразделения разработки интеллектуальных автомобильных систем Toyota Motor Кен Кобуити. Его слова приводит Automotive News.

 Toyota использует Олимпиаду в Токио для показа автономных автомобилей

 Toyota использует Олимпиаду в Токио для показа автономных автомобилей Toyota использует Олимпиаду в Токио для показа автономных автомобилей

Кобуити сообщил, что первые достижения начнут появляться на серийных авто уже в следующем году, но пока лишь на флагманских моделях, в частности, Lexus LS. По его мнению, одним из ключевых технических моментов является использование лазерных эхолокаторов, работающих в инфракрасном диапазоне, но на данный момент стоимость их высока. Toyota рассчитывает на удешевление компонентов в ближайшие годы.

Важно, что в намерении автопроизводителя показать беспилотные авто к 2020 году есть определенные условия и даже хитрости. Например, основным местом демонстрации и работы беспилотных авто во время Олимпиады станет искусственный остров Одайба: от улиц старых районов Токио его отличает большая ширина проезжей части, четкое деление на кварталы и простота планировки. Кобуити признался, что обычные городские улицы – одна из самых сложных проблем для беспилотных авто.

 Toyota использует Олимпиаду в Токио для показа автономных автомобилей

Работа в этом направлении идет, но она касается, в основном, точного картографирования скоростных шоссе: по ним автономные авто смогут передвигаться с наименьшими трудностями.

Япония принимала Олимпиаду в 1964 году и теперь стремится показать, как далеко шагнула в своем развитии за прошедшее время.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий