Главная / Автомобили / Новости / Toyota и Panasonic: твердотельные батареи могут стать ближе

Toyota и Panasonic: твердотельные батареи могут стать ближе

Toyota будет владеть 51%, а Panasonic получит оставшиеся 49% в новой компании, он передаст права на новое предприятие пяти своим заводам по производству аккумуляторов в Японии и Китае.

Совместное предприятие будет работать над аккумуляторами большей емкости. Работа начнется «в начале 2020-х годов». Компания будет производить «батареи, емкость которых в 50 раз превысит емкость аккумуляторов, которые сейчас используются в гибридах, что приведет к снижению производственных затрат за счет увеличения объемов».

Toyota и Panasonic: твердотельные батареи могут стать ближеToyota и Panasonic: твердотельные батареи могут стать ближе

Помимо этого, новое предприятие будет использоваться для продвижения твердотельных батарей, которые пока не разработаны, однако, как ожидается, они будут легче, безопаснее и обеспечат большую плотность энергии в сравнении с литий-ионными батареями. Тойота работает над ними в течение многих лет и надеется начать производство в 2022 году.

Panasonic имеет большой опыт массового производства новых аккумуляторов, в том числе благодаря партнерству с Tesla Gigafactory в Неваде (США). Таким образом, для Toyota партнерство с Panasonic может стать одним из значительных шагов к производству твердотельных аккумуляторов.

Toyota добилась значительных успехов на рынке гибридных транспортных средств, но в области электромобилей отстала от конкурентов. Руководство японской компании предпочитает водородные технологии, считая, что будущее за ними. Так, буквально на прошлой неделе глава отдела разработки топливных элементов Toyota Кацухико Хиросе отметил, что автомобили с топливными элементами в конечном итоге будут дешевле, чем бензиновые авто, и станут более универсальными, чем электромобили.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий