Главная / Автомобили / Новости / Toyota и Mazda вместе построят микролитражку для Америки

Toyota и Mazda вместе построят микролитражку для Америки

Компании сделали заявление, в котором раскрываются некоторые детали плана совместной работы. Основной для новой модели Toyota станет Mazda2 следующего поколения.

Нечасто Mazda Motor и Toyota Motor работают вместе, однако на этот раз компании смогли найти повод для взаимовыгодного сотрудничества, результатом которого должна стать новая компактная модель под маркой Toyota.

Согласно подписанному соглашению, информацию о котором распространили обе компании, основной технической базой реализации проекта станет новый завод Mazda в Мексике, строительство которого завершается в ближайшее время. Он будет введен в эксплуатацию не позднее 2014 года, а уже в 2015 здесь начнут выпускать, в том числе, и новую модель.

О ней известно немного. Сообщается, что это будет компактная модель, которая будет построена на основе Mazda2 следующего поколения. Микролитражка будет сориентирована, в основном, на рынок Северной Америки. Планируемый ежегодный объем выпуска – 50 000 автомобилей.

Toyota подчеркивает, что новинка расширит нынешнюю линейку, а не сменит собой одну из существующих моделей. Одноклассником Mazda2 на североамериканском рынке в линейке Toyota является Yaris: будущему этой модели, судя по всему, ничто не угрожает.

Сам завод Mazda рассчитан на ежегодный выпуск 140 000 автомобилей. Здесь будут собирать, помимо совместной модели с Toyota, также Mazda2 и Mazda3. Toyota Motor планирует инвестировать в данное предприятие «значительные средства», которые пойдут не только на разработку самой модели, но также и на технологическое оборудование. Хотя сборка модели Toyota будет осуществляться предприятием Mazda, реализовывать автомобиль будут только через дилерскую сеть Toyota. Это же касается и технического обслуживания, хотя здесь уже сейчас возникают некоторые вопросы, которые, вероятно, отпадут после того, как будет опубликована более подробная техническая информация о новом автомобиле.

Toyota и Mazda вместе построят микролитражку для Америки

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий