Главная / Спецтехника / Новости / Toyota и Kenworth показали новую водородную фуру

Toyota и Kenworth показали новую водородную фуру

В честь дня Земли Toyota представила новую фуру, работающую на водородных топливных элементах. Она представляет собой эволюционное развитие двух предыдущих проектов как Alpha и Beta, созданных в рамках проекта Project Portal.

Toyota и Kenworth показали новую водородную фуруToyota и Kenworth показали новую водородную фуруToyota и Kenworth показали новую водородную фуру

Фура будет построена на базе Kenworth T680 Class 8 и получит водородную систему Toyota, которая «расширяет возможности» по сравнению с предыдущими версиями, поскольку у нее «улучшенные технологии, комплектация и производительность». Ожидается, что диапазон хода у водородной фуры превысит 483 км, что, как отмечает Toyota, «вдвое больше, чем требуется средней фуре в ежедневном рабочем цикле».

В рамках проекта будет построено 10 грузовых фур, которые будут перевозить грузы из порта Лос-Анджелеса в Лонг-Бич. Часть из них получит Toyota Logistics Services, еще три грузовика выделят сервису UPS.

Компания по-прежнему подчеркивает свою приверженность моделям на водородных топливных элементах, поскольку это «экологически чистая масштабируемая платформа, способная удовлетворить самые различные потребности в мобильности, сохраняя нулевой уровень выбросов».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий