Главная / Автомобили / Новости / Toyota и Honda заявили о стремительном падении доходов

Toyota и Honda заявили о стремительном падении доходов

Toyota ожидает, что прибыль упадет рекордно низо за последние 9 лет, а Honda предполагает, что ее операционная прибыль снизится до минимальных значений за 4 года.

Toyota и Honda заявили о стремительном падении доходов

Toyota на данный момент является одним из самых прибыльных автопроизводителей в мире, но заявляет, что коронавирус нанесет ей убытков как минимум на полтора триллиона йен (13,95 млрд. долларов). Компания все еще рассчитывает остаться в плюсе по итогам финансового года (к концу марта 2021), получив прибыль на уровне 500 млрд. иен.

Президент Toyota Motor Акио Тойода сообщил, что ситуация с короновирусом ударила сильнее, чем мировой финансовый кризис 2008 года, последствия будут серьезными. Падение годовых продаж ожидают до 8,9 млн. с нынешних 10,46 млн. Этот показатель, как и уровень операционной прибыли, будет самым низким с 2011 года.

Toyota полагает, что спрос постепенно восстановится в течение следующего года, но показатели 2019 в 2021 превысить не удастся. До декабря 2020 продажи будут слабыми.

Схожего мнения придерживается и Honda Motor, рассчитывая, что продажи вернутся примерно на прежний уровень до конца 2021.

В данный момент Honda Motor сообщает о рекордном падении на 28 % своих доходов по итогам завершившегося финансового года. Четвертый квартал финансового года стал первым убыточным за последние 4 года, потери операционной прибыли составили 5,2 млрд. иен.

Японские производители полагают, что важнейшими в близкой перспективе станут шаги по выходу из сложившейся ситуации, с учетом постоянно меняющейся обстановки. Изменения в социальной модели поведения неизбежно отразятся и на рабочих планах, а также схеме продаж новых автомобилей.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий