Главная / Автомобили / Новости / Toyota GR Hilux может получить мощный турбодизель

Toyota GR Hilux может получить мощный турбодизель

Его разрабатывают для LandCruiser нового поколения, но двигатель появится и на других моделях Toyota. Мощность составит не менее 268 л.с.

Toyota GR Hilux может получить мощный турбодизель

Несколько недель назад Toyota зарегистрировала право на использование названия GR Hilux, что породило слухи относительно возможной новинки. Компания обошлась без конкретики, однако появляются данные в отношении потенциального соперника Ford Ranger Raptor.

Toyota GR Hilux может получить мощный турбодизель

В 2021 году ожидается выход нового поколения Toyota LandCruiser, который полностью сменит линейку двигателей. Одной из новинок станет дизельный V6, который по своим характеристикам как минимум не будет уступать нынешнему V8. Ожидается не менее 268 л.с. и 650 Нм крутящего момента. По экономическим соображениям двигатель создается не для одной модели, отсюда и предположение о том, что его получит и GR Hilux.

Даже если в GR Hilux его характеристики будет скромнее, чем для LandCruiser, все равно они будут существенно превосходить 178 л.с. 2,8-литрового турбодизеля нынешнего Hilux. Позади останется и Ford Ranger Raptor с его 210 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

Официально Toyota не комментирует предположения, не подтверждая даже выпуска GR Hilux. Компания заявила, что «с интересом относится к идее мощного пикапа», но «не готова делать никаких заявлений». При этом Toyota уточнила, что использует Hilux в Дакаре и «могла бы видеть похожий авто в своей линейке в будущем».

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий