Главная / Автомобили / Новости / Toyota готовит обновление GR Supra

Toyota готовит обновление GR Supra

Версия с увеличенной мощностью двигателя выйдет в продажу в Японии в начале осени. Она дорабатывалась для рынка Соединенных Штатов, который станет первым, где появится новинка, но не единственным.

Toyota готовит обновление GR Supra

Главным пунктом обновления GR Supra становится 3,0-литровый 6-цилиндровый двигатель. Теперь его мощность составляет 382 л.с. в диапазоне 5 800 – 6 500 об/мин, наибольший крутящий момент достигает 500 Нм в диапазоне 1 800 – 5 000 об/мин. Для сравнения, соответствующие показатели обычной версии составляют 335 л.с. при 5 000 -  6 500 об/мин и крутящий момент – 495 Нм. Прирост мощности составит, таким образом, 14 %.

Toyota готовит обновление GR Supra

Toyota готовит обновление GR SupraToyota готовит обновление GR Supra

Двигатель получил новые поршни, что дало возможность изменить степень сжатия, доработана конструкция впускного коллектора, перепрограммирован  электронный блок управления двигателем. Результатом стало улучшение динамических характеристик автомобиля. До 100 км/ч GR Supra разгоняется за 3,9 с. Также изменились настройки подвески и добавлены поперечные растяжки, увеличивающие жесткость кузова в передней части. Снаряженная масса автомобиля составляет 1 542 кг.

Toyota готовит обновление GR Supra

Toyota готовит обновление GR SupraToyota готовит обновление GR Supra

Компания уточняет, что большая часть доработок двигателя проводилась в Соединенных Штатах с тестированием на трассе Дайтона во Флориде. Главный разработчик – Toyota Gazoo Racing. Приведенные характеристики относятся к американской версии GR Supra, но, как ожидается, в Японии они не будут отличаться.

Что касается внешних отличий, то их подробного описания компания не приводит, то же касается и интерьера автомобиля. Косметические улучшения снаружи, а также доработанные аэродинамические элементы на GR Supra появятся наверняка. Кроме того, в Японии наверняка будут запущена версия с внешними доработками для внутреннего рынка.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий