Главная / Автомобили / Новости / Toyota готовит крупный отзыв Prius

Toyota готовит крупный отзыв Prius

Причиной становятся ошибки в программном обеспечении комбинированной силовой установки, из-за которых двигатель может внезапно отключиться, в т.ч. при движении с высокой скоростью.

Toyota готовит крупный отзыв Prius

Общее количество отзываемых автомобилей превышает 750 000 по всему миру. В Японии их 250 284, в Соединенных Штатах – 267 000. Все авто выпущены в период с 4 февраля 2014 по 5 февраля 2020 гг. Под отзыв подпадает не только Prius, но и родственные модели – Prius Alpha в Японии, Prius V в США, Prius+ в Европе, а также Daihatsu Mobius на домашнем рынке.

Установлено, что в программном обеспечении комбинированной силовой установки есть ошибки, которые при определенных условиях не позволяют системе уйти в безопасный режим работы при обнаружении ряда неисправностей. Все условия в точности не перечисляются, но в качестве одного из сценариев называется резкий набор скорости и увеличение нагрузки после продолжительного движения с малой скоростью. Одним из пунктов сервисной кампании является замена инвертера, в случае, если будут обнаружены его повреждения, связанные  причиной отзыва. Общим для всех отзываемых авто станет перепрограммирование блоков управления силовой установкой с обновлением элементов, отвечающих за обнаружение аварийных ситуаций и работу в них.

Выявленный дефект в отдельных случаях может привести к тому, что бензиновый двигатель остановится. Если автомобиль при этом двигался с высокой скоростью, что это повышает риск аварии, несмотря на то, что тормозная система и усилитель рулевого управления продолжат работу в штатном режиме.

В Японии не выявлено ни одного случая, когда данный дефект стал бы причиной аварии или получения травм, информации по другим рынкам не приводится.

Отзыв начнется до конца лета.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий