Главная / Автомобили / Новости / Toyota готовит крупные инвестиции на разработку электромобилей

Toyota готовит крупные инвестиции на разработку электромобилей

Компания вложит 13,5 млрд долларов до 2030 года. Цифры не столь большие, как у Volkswagen, но для компании, не считавшей электромобили приоритетом, это серьезный шаг.

Toyota готовит крупные инвестиции на разработку электромобилей

Toyota, в отличие от некоторые конкурентов не ставит целью полную электрификацию. У программы есть задачи, которые позволят работать в привычных для Toyota сегментах, особенно гибридов.

Средства будут потрачены, в основном на разработку батарейных технологий литий-ионных аккумуляторов и на массовые твердотельные батареи для автомобильного сектора. Не откажется Toyota и от никель-металлгидридных аккумуляторов, не считая их устаревшими. Их усовершенствуют, повысив емкость за счет т.н. «биполярной» схемы. Итогом станет двукратное снижение стоимости батарей.

Применят полученные технологии не только к электромобилям, но и в частичной электрификации, особенно гибридах.

Как заявил главный технический директор Toyota Масахико Маэда, в приоритете продление срока службы батарей, увеличение их емкости и производительности. Параллельно будут разрабатывать систему производства и поставок. К концу десятилетия ежегодно будут производить около 8 млн электрифицированных авто.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий