Главная / Автомобили / Новости / Toyota доработала Hilux для «теста на лося»

Toyota доработала Hilux для «теста на лося»

Шведский журнал Teknikens Värld проверил новый пикап Toyota Hilux в своем «тесте на лося». В сентябре 2016 года Toyota Hilux потерпел в нем неудачу. Аналогичные результаты показал Hilux, оснащенный 16-дюймовыми легкосплавными дисками, и в 2007 году. Тогда этот комплект колесных дисков убрали из списка оснащения, пока ситуация не была исправлена.

Toyota доработала Hilux для «теста на лося»

Напомним, «тест на лося» представляет собой независимые испытания автомобилей на стобильность в ходе резкого маневра, напоминающего объезд крупного животного, вышедшего на дорогу неожиданно для водителя.

Эксперты отметили, что Toyota модифицировала Hilux, чтобы улучшить его стабильность после прошлогоднего провала. Тогда в тесте участвовал пикап с 18-дюймовыми колесными дисками. Автомобиль двигался на скорости 60 км/ч.

Toyota решила исправить ситуацию для Hilux 2017 года. На протяжении 4 месяцев специалисты японской компании работали над поведением пикапа в «тесте на лося», после чего производитель уведомил Teknikens Värld о том, что Toyota Hilux получил комплекс мер по предотвращению опасных кренов.

Тем не менее, японская компания протестировала Hilux в маневре уклонения по стандарту ISO, процедура которого отличается от той, что использует шведский журнал. Оба теста проверяют поведение автомобиля в объезде препятствий на определенной скорости, при этом автомобиль сначала резко берет влево, а затем — вправо. Шведский тест пройти сложнее тем моделям, которые отличаются неустойчивостью.

Toyota предлагает пакет безопасности, который работает в два этапа: изменяет давление в шинах для максимальной нагрузки, а также модифицирует электронное управление контроля стабильности, чтобы снизить скорость автомобиля в случае маневра уклонения, что снизит или устранит риск переворачивания.

Toyota опубликовала видео, демонстрирующее поведение Hilux до и после доработки. Специалисты Teknikens Värld были приглашены на испытательный полигон компании в Испании, чтобы опробовать новую конфигурацию.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий