Главная / Автомобили / Новости / Toyota дорабатывает Alphard и Vellfire

Toyota дорабатывает Alphard и Vellfire

В стандартное оснащение автомобиля во всех комплектациях теперь входят передние парковочные датчики служащие источником информации, в т.ч. и для автоматических систем торможения.

 Toyota дорабатывает Alphard и Vellfire

Флагманы линейки минивэнов Toyota на внутреннем рынке Японии теперь имеют еще более богатое оснащение уже в базовой комплектации. Теперь обязательными для Alphard и Vellfire являются не только задние, но и передние парковочные датчики. Раньше они были доступны в средних и высших уровнях оснащения. Общее количество комплектаций остается прежним – у бензиновых Alphard и Vellfire по 13, а у версий с комбинированной силовой установкой  по 10.

Новым элементом оснащения становится доработанное электронное зеркало заднего вида. Оно может работать в двух режимах – обычном или с выведением на встроенный экран изображения с камеры заднего вида. В обоих режимах на зеркале теперь есть  предупреждающие символы системы обнаружения опасности в мертвой зоне боковых зеркал.

 Toyota дорабатывает Alphard и Vellfire

Электронное зеркало доступно за отдельную плату и только в сочетании с навигационной системой.

Для Alphard и Vellfire в Японии доступно два бензиновых двигателя – 2,5-литровый 2AR-FE и 3,5-литровый с непосредственным впрыском 2GR-FKS. Первый сочетается только с вариатором, второй – с 8-ступенчатым «автоматом». Привод – полный или передний в любых сочетаниях. Гибридные версии оснащены установкой на основе 2,5-литрового 2AR-FXE. Привод – полный.

Количество мест в салоне – 7 или 8, в зависимости от комплектации.

В Японии Alphard и Vellfire стоят одинаково в соответствующих комплектациях и различаются лишь внешностью и элементами отделки интерьера. Стоимость бензиновых версий составляет 3 376 080 – 7 372 080 иен, гибридных – 4 384 800 – 7 502 760 иен.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий