Главная / Автомобили / Новости / Toyota Corolla выходит в лидеры японского рынка

Toyota Corolla выходит в лидеры японского рынка

Новое поколение демонстрирует высокий спрос у себя на родине: модель на первом месте с заметным отрывом от всех. Среди них, впрочем, совсем мало конкурентов: 9 из 10 мест в Топ-10 в октябре принадлежат Toyota.

Toyota Corolla выходит в лидеры японского рынка

После нескольких месяцев, в течение которых первое место принадлежало Toyota Sienta, в Японии происходит смена лидера. Теперь это Toyota Corolla - в октябре она  продана в количестве 11 190 авто, что составляет 129% от показателей октября прошлого года. Второе место у Toyota Sienta – 9 302 единиц. Замыкает тройку Toyota Roomy – 6 962. Таким образом, в первой тройке за последние месяцы произошла полная смена состава – здесь больше нет Prius, Aqua и Nissan Note.

Toyota Prius отходит на четвертое место с результатом в 6 898 авто. Стоит отметить, что от вхождения в тройку его отделяет всего несколько десятков единиц. Пятое место у Toyota Tank (5 420), представляющего собой технического близнеца модели Roomy, занявшей третье место.

На шестом месте единственный представитель Nissan в Топ-10, да и вообще любой марки, кроме Toyota – это Nissan Note, его результат 5 263 авто.

Неожиданным стало появление Toyota Alphard на седьмом месте (5 130), а места с восьмого по десятое заняли Toyota Aqua (4 967), Voxy (4 394) и Vitz (4 383). Худшую динамику демонстрирует недавний лидер продаж - гибрид Aqua. Нынешний показатель составляет менее 48% от октября прошлого года.

Toyota Corolla выходит в лидеры японского рынка

Вообще октябрь оказался не самым результативным по части объемов проданных авто, но преподнес несколько сюрпризов по части того, как распределились места. Интрига, однако,  по-прежнему отсутствует в сегменте кей-каров, где главенствовать продолжает Honda N-BOX (15 768). Второе место у Suzuki Spacia (12 433), а третье у Daihatsu Tanto (10 171).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий