Главная / Автомобили / Новости / Toyota Camatte Petta научит детей первым навыкам вождения

Toyota Camatte Petta научит детей первым навыкам вождения

Японский автопроизводитель подготовил новую версию электрокара Camatte для международной выставки игрушек, которая ежегодно проходит в Токио. В этом году она будет работать с 1 по 4 июня.

 Toyota Camatte Petta научит детей первым навыкам вождения

 Toyota Camatte Petta научит детей первым навыкам вождения Toyota Camatte Petta научит детей первым навыкам вождения

В течение пяти лет Toyota Motor использует проект Camatte для своего участия в выставке, но каждый раз готовит что-то новое, способное привлечь внимание детей и родителей одновременно. Общей остается идея игры, и в этот раз компания предлагает совместить приятное с полезным, хотя приятного в данном случае, пожалуй, все же больше.

Обновленный электромобиль получил название Camatte Petta и он будет играть роль учебного авто. С его помощью детей научат базовым навыкам маневрирования на  «настоящем» автомобиле, пользоваться тормозами и акселератором, но прежде, чем оказаться за рулем, каждый ребенок сможет доработать внешность электрокара. Для этого предусмотрены сменные панели, декоративные накладки и аппликации. По окончании «курса» каждый ребенок получит игрушечные водительские права с собственной фотографией.

Возраст детей, желающих оказаться за рулем электрокара, не оговаривается, есть лишь ограничение по росту – ребенок должен быть не ниже 130 см. Тем, кто еще не дорос до руля и педалей, предложат стационарные тренажеры, игрушечные права также выдадут, но с отметкой «временные».

Длина, ширина и высота Camatte Petta  составляют 3 075 × 1 235 × 1 315 мм, колесная база - 1 800 мм. Электрокар трехместный, все места – детские. Компоновка предполагает центральное расположение места водителя. Toyota не приводит подробных технических характеристик электрокара.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий