Главная / Автомобили / Новости / Toyota будет разрабатывать водородные модели вместе с китайскими партнерами

Toyota будет разрабатывать водородные модели вместе с китайскими партнерами

Японский производитель планирует расширить присутствие на рынке водородных моделей благодаря совместной работе с китайскими партнерами Guangzhou Automobile Group (GAC) и FAW Group.

Компании не раскрывают финансовые аспекты сотрудничества, однако известно, что партнеры разделят работу над различными компонентами трансмиссии и современными технологиями.

Toyota будет разрабатывать водородные модели вместе с китайскими партнерами

Toyota Mirai на водородных топливных элементах

В автомобилях на топливных элементах для выработки электричества используется водород, который соединяется с кислородом. При этом в качестве побочного продукта при работе двигателя получается обычная вода.

Toyota также расширит сотрудничество в области гибридных моделей, поскольку намерена выпускать больше электрических моделей (отдельно от китайских партнеров) с «хорошим качеством и низкими ценами». Для этого компании необходимо разделить затраты на разработку других проектов с партнерами.

В прошлом году Toyota продала в Китае около 1,5 млн автомобилей, что намного ниже, чем у ее конкурентов General Motors и Volkswagen. Тем не менее, это закладывает основу для увеличения продаж до двух миллионов автомобилей в год, что соответствует новому плану компании.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий