Главная / Автомобили / Новости / Toyota боится превращения в General Motors

Toyota боится превращения в General Motors

Японский производитель опасается превратиться в General Motors, поскольку не заинтересован в том, чтобы полностью владеть большим количеством брендов.

Тем не менее, современные тенденции берут своё. На протяжении долгого времени Toyota самостоятельно производила как легковые модели, так и коммерческие версии. Однако в последнее время она объединяется с более мелкими компаниями для того, чтобы работать в нишевых сегментах. Это связано с высокими затратами на электрификацию платформ и развитие автономных систем.

Следует также отметить, что Toyota неоднократно участвовала в спасении японских автомобильных компаний. Так, в 2009 году, когда General Motors после банкротства распродавал свою долю акций в Subaru и Isuzu, Toyota приобрела долю в Fuji Heavy Industries. Теперь компания официально переименована в Subaru. Впоследствии они совместно разработали Toyota 86 / Subaru BRZ. Предполагалось, что Subaru Ascent будет построен на платформе Highlander, что означало бы линейный четыре и, возможно, V-6, вместо турбированного четырехцилиндрового двигателя с турбонаддувом, но в итоге Subaru разработал свою архитектуру.

Тем не менее, Toyota не стремится к поглощению мелких компаний и приобретению контрольного пакета акций. Так, даже в Suzuki Toyota приобретет лишь 4,8%, хотя могла бы купить 33,4% чтобы получить контрольный пакет. Suzuki мог бы помочь компании с развитием компактных моделей, однако Toyota владеет Daihatsu, поэтому ей не нужна помощь в малолитражном сегменте.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий