Главная / Автомобили / Новости / Toyota Aygo может стать электромобилем

Toyota Aygo может стать электромобилем

Примечательно, что инициатива в данном случае может принадлежать не самой Toyota, а ее французским партнерам из Peugeot и Citroën. Не исключен и выход японской компании из проекта, хотя сама она рассчитывает на продолжение работы.

Toyota Aygo может стать электромобилем

Toyota Motor и французская PSA Group не первый год успешно работают в рамках совместного предприятия TPCA Toyota Peugeot Citroën Automobile. В чешском Колине оно выпускает технически идентичные, но имеющие собственную внешность автомобили Citroën C1, Peugeot 108 и Toyota Aygo. В скором времени встанет вопрос смены поколений малолитражки и о том, каким именно оно будет.

Toyota Aygo может стать электромобилем

На этот счет высказалась президент Citroën Линда Джексон. По ее словам, новинка будет, «вероятно, электрической». Электрификация третьего поколения Citroën C1 автоматически повлечет аналогичные меры и в отношении Peugeot 108, но Toyota предстоит решить, разделит ли она финансовую нагрузку с участниками проекта, либо выйдет из него. Как заявил глава Toyota Europe Дидье Лерой, «если мы найдет общую стратегию, то продолжим работу, если нет – у нас появится причина прекратить ее». При этом Лерой подчеркнул хорошие отношения с французской стороной.

Toyota Aygo может стать электромобилем

Называют возможные ориентировочные характеристики компактного электрокара. Они будут относительно скромными – батарея будет рассчитана не более чем на 20-30 кВт-ч, а дальность без подзарядки не превысит 160-200 км.

Для Toyota появление электрокара на европейском рынке может оказаться чрезвычайно выгодным, то же можно сказать и о PSA Group. В распоряжении французов все еще остаются модели Peugeot iOn и Citroën C-Zero, являющиеся ребеджинговыми версиями Mitsubishi i-MiEV. Этим авто почти 10 лет, они морально устарели и нуждаются в замене.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий