Главная / Автомобили / Новости / Toyota Aqua и Sienta борются за лидерство на японском рынке

Toyota Aqua и Sienta борются за лидерство на японском рынке

Разрыв между ними заметный, но Sienta уже доказала, что стремительный взлет не является сиюминутным – вторая позиция удерживается третий месяц подряд. Примечательно, что фактически лидером рынка является другая модель Toyota –Noah/Voxy/Esquire. Продажи каждой считаются по отдельности (5122/8407/3866 авто соответственно), но, по сути, речь идет об одной и той же модели с лишь небольшими отличиями во внешности. Noah и Esquire в Топ-10 не попали, оказавшись на 11 и 17 местах.

Toyota Aqua и Sienta борются за лидерство на японском рынкеToyota Aqua и Sienta борются за лидерство на японском рынке

Октябрьский рейтинг продаж новых автомобилей на внутреннем рынке опубликовала Японская ассоциация автомобильных дилеров (JADA). Прочность недавно заработанной позиции подтвердила модель Toyota Sienta – она на втором месте (10 857 авто), которого смогла добиться в августе – фактически спустя лишь полный календарный месяц с начала продаж в июле. Лидером же остается Toyota Aqua (15 536), но объем продаж этого гибрида составляет 86,2% от октября прошлого года, в то время, как у Sienta поразительные 892%. В октябре 2014, правда, предлагали модель еще прошлого поколения.

Toyota Aqua и Sienta борются за лидерство на японском рынке

Замыкает тройку Honda Fit (10 189), показывая результат лишь в три четверти продаж от октября 2014. Только эти три модели были проданы в октябре в количестве более 10 тысяч единиц.

Четвертое место у Toyota Corolla (9 047), пятое у Toyota Voxy (8 407). На шестой позиции продолжающий терять объемы в преддверии старта продаж нового поколения Toyota Prius (8 070).

Седьмое место у Nissan Note (6 477), на восьмом – Toyota Vitz (5 520), на девятом - Honda Vezel (5 412), а замыкает Топ-10 Toyota Crown, продажи которого после рестайлинга выросли почти вдвое.

Десятку лучших покинули Nissan X-Trail, оказавшийся в октябре на 13 месте (4 866), и Mazda Demio, резко откатившаяся на 21 место (3 662).

Октябрь оказался чрезвычайно удачным для Toyota Motor. Семь из десяти моделей в списке сильнейших принадлежат этой марке.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий